Cuisine, à terre et en mer

Dernier repas de la saison 17-18. Samedi 28 Mai, cuisine italienne (Vénétie) par Julie.

Pâtes maison, satlimbocco de veau, amaretti, beignets d’acacia, Prosecco.
Cette activité reprendra en Octobre, venez !
Hermès Animation 2 rue de la Viarague 12000 Rodez
06 72 15 74 33

a

Amaretti

b

Plusieurs passages dans la machine pour arriver à la bonne finesse

c

saltimbocca di vitello
les tanches coupées en 4, posées sur une tranche de poitrine ,feuilles de menthe et copeau de parmesan.
Rouler, piquer.

d

Découpe des pâtes.

e

Un joli copeau de Parmesan

h

Les amaretti sont à point

j

cuisson des pâtes

k

Oignons, tomates séchées puis cœurs d’artichauts.

x

Beignets de fleurs d'acacia

l

A table !

m

Les beignets de fleurs d’acacia, en vedettes !

Hermès Animation 2 rue de la Viarague 12000 Rodez
06 72 15 74 33




===========================================================================

Le 4Avril 2018, association Hermès, Rodez.

Endives braisées et caramélisées.

Réussies
Bananes flambées
Je ne les ai pas réussies...

Une soirée sympa de plus !

1


2


3


4


5


7



===============================================================================

Super paëlla !



0

Faire revenir poivrons, lapin etc...

1

2

Enlever une demi-coquille aux moules

3

Au four

4

Du riz rond et les moules

5

Avec un Saint Chinian

6

Excellent

8

Remettre en ordre pour la prochaine...

======================================================================

Lundi 8 Janvier, cinquième séance cuisine de la saison et première de 2018. C'est Luciana qui présente la cuisine de son pays, le Brésil.
Moqueca de Camarao :
Des crevettes revenues avec oignons, poivrons etc puis cuisinées avec huile de palme et lait de cocos...
Avec un Sylvaner doux

Luciana cuisine
Un dessert de bananes douces...
Richemer Méthode Champenoise
Ambiance sympathique à l'Association Hermès à Rodez

A table...

Infos: Hermès Animation 2 rue de la Viarague 1200 Rodez
06 72 15 74 33


________________________________________________________________________________

Hier, lundi 4 Décembre 2017 dernière séance de l'année à l'association Hermès. Au menu :

Bourguignon de joue de boeuf accompagné de pâtes fraîches du chef Daniel

Sablés farines de chataîgnes et de lentilles.
Fleaune, spécialité aveyronnaise à la brousse de brebis.
...................................................................................................
Infos: Hermès Animation 2 rue de la Viarague 1200 Rodez
06 72 15 74 33

....................

Couper la joue de bœuf en morceaux


Couper la joue de boeuf en morceaux

Préparation de la Fleaune

Préparation de la Fleaune

Touiller

Touiller

Un peu de fleur d'orange

Un peu de fleur d'oranger

Faire une boule et laisser reposer

Faire une boule et laisser reposer

Confection des sablés

Confection des sablés

Sortie du four

Sortiedu four

A Table !

A table !

Avec la verveine

Avec la verveine

Le repas était fameux, quand nous arrivâmes aux dessert nous étions rassasiés. Aussi chacun repartit avec sa petite part de Fleaune à déguster ultérieurement...

Partde Fleaune

A bientôt en janvier

BONNES FETES !

________________________________________________________________________________________

Novembre 2017

Troisième séance de la saison, au menu : soupe russe de Svletana, gâteau au chocolat végétalien...

Précédés de toast et vodka

Trois ateliers simultanés...

Cuisine à Rodez

Souriante, mais floue, mise au point sur les boulettes de viande...

Les boulettes

Le gâteau

Le gateau

Gâteau, suite

La soupe russe est dans les écuelles, repas complet !

Service du dessert

Service du dessert, détail

La tablée gourmande

........................................................................................................................

Les recettes :

Entrée russe au fromage

Ingrédients :

- 200 gr de fromage dur

- 2 oeufs

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise

- persil

Préparation :

- cuire les oeufs durs

- râper finement le fromage

- hacher l'ail

- réunir tous les ingrédients

- bien lisser le mélange à l'aide d'une cuillère

- servir sur des tranches de pain, ou sur des tomates

..................................................................................................

La soupe russe, vous pouvez la télécharger:                             LIEN

A la prochaine...

                        Hermès Animation 2 rue de la Viarague 1200 Rodez 

                           06 72 15 74 33




==============================================================================================

Octobre 2017

Séance cuisine de l'association Hermès, à Rodez, comme chaque début de mois.

Repas mystère, chacun avait apporté deux composants...

Petite réunion suivie de la préparation

-du velouté à base de potiron, pois chiches et poires.

-Ensuite gratin de panais et patates douces accompagné du pitchoune 2014 de Joëlle.
-Puis poires au chocolat et crème fouettée....

Le menu

Joëlle prépare le gratin

Le gratin

Et Annie soigne la présentation des Poires.

Poires


Une soirée très sympa !

Hermès Animation 2 rue de la Viarague 1200 Rodez

06 72 15 74 33